Внезапная... скульптура

Творение мексиканского художника-гиперреалиста Рубена Орозко озадачило жителей Бильбао

«Беззаботно глядя из мутных вод реки Нервьон, что протекает через город Бильбао, жутко реалистичное лицо молодой девушки, которая тонет во время прилива, встревожило людей в испанском городе, поскольку она появилась без предупреждения на прошлой неделе», — сообщает агентство Reuters с места события. Мексиканский художник-гиперреалист Рубен Орозко создал загадочную фигуру под названием «Бихар» («Завтра» на языке басков) для кампании Фонда BBK — благотворительного отдела испанского кредитора Кутксабанка — с целью поощрения дебатов относительно постоянства, идет речь в сообщении. Цель художника заключается в том, чтобы люди осознали, что «их действия могут потопить нас или удержать на плаву», — сказал художник испанскому новостному веб-сайту Nius.

Поскольку приливы и отливы чередуются, фигура из стекловолокна весом 120 кг ежедневно погружается и всплывает, что является отображением того, что может случиться, «если мы продолжим делать ставки на неустойчивые модели», такие как те, что способствуют изменениям климата, также объяснил художник.

На фото: Скульптура из стеклопластика под названием «Бихар» мексиканского художника-гиперреалиста Рубена Орозко, погруженная в реку Нервьон в Бильбао, Испания, 27 сентября 2021 года.