Shorts News КОРОТКО / Столица Иностранцы будут платить за рекламу в городе в пять раз больше В процессе утверждения тарифов на наружную рекламу в столице приблизительно в пять раз будут увеличены цены для рекламодателей, "которые не имеют отношения к отечественному производителю и предлагают рекламу на негосударственном языке", - сообщил в интервью агентству УНИАН председатель Киевгоргосадминистрации Александр Омельченко. Он проинформировал, что работа над документами по упорядочению наружной рекламы и рекламы на транспорте столицы, длящаяся уже два месяца, в ближайшее время будет завершена. Знаменитые киевские тополя засыхают... Констатирует в преамбуле к очередному распоряжению председатель Киевгоргосадминистрации Александр Омельченко. Этому имеются чисто физиологические причины (тополя высаживались сразу после войны, а потому, естественно, состарились). Кроме того, в процесс засыхания внесли свою лепту рекламоносители и "малые архитектурные формы" (киоски). А поэтому председатель горадминистрации поручил районам в месячный срок обследовать "древесный" потенциал столицы и выкорчевать сухостойные, больные и "самовольно посаженные"(?) деревья. "Киевзеленстрой" получил полномочия для обогащения зеленой инфраструктуры города за счет средств районных бюджетов. Определена стоимость парковки в столице Киевская Городская государственная администрация определила размер дифференцированной оплаты за парковку автотранспорта в столице, сообщает УНИАН. Заместитель председателя госадминистрации Иван ФОМЕНКО проинформировал на аппаратном совещании о том, что предложено поделить город на три территориальные зоны и установить дифференцированную оплату за парковку автомобилей. К первой зоне отнесены прилегающие к Крещатику улицы и переулки. Ко второй, в частности, 52 улицы в центральной части города с интенсивным движением транспорта. К третьей - 33 улицы центральной части города со средним и малоинтенсивным движением автотранспорта.
Стоимость платных услуг за парковку в первой зоне составит 2,50 грн. за один час, во второй - 2 грн. за час, в третьей - 1 грн. за час (при этом установлен размер ставки сбора в специально оборудованных местах - 0,51 грн., в отведенных местах - 0,17 независимо от зоны парковки).
Средства, полученные за услуги, связанные с парковкой автомобилей, планируется распределять следующим образом: управлению Госавтоинспекции ГУВД г Киева - 39%, госкомунотделу по эксплуатации автомобильных дорог и сооружений "Киевгоргидродормост" - 10%, государственному коммунальному предприятию "Парковка" - остальное после уплаты в бюджет сборов за парковку и НДС. "Кино в очках" возвращается Единственный в столице стереоскопический кинотеатр "Орбита", открытый еще в 1954 году, после долгого перерыва возобновил свою работу. Вчера в модернизированном кинотеатре состоялся премьерный киносеанс. Арендное коллективное предприятие, в которое трансформировались коллективы двух столичных кинотеатров - "Орбита" и "Дружба", взяв кредит, закупило современную стереоаппаратуру, необходимую для демонстрации фильмов. Восстановлен и запас очков - к особой радости маленьких киноманов.
Как сообщила корреспонденту "Дня" директор предприятия Алла Горбунова, в репертуаре "Орбиты" будут самые современные стереоскопические фильмы иностранного производства. В частности, на 17 таких фильмов уже подписан контракт с российской кинофирмой "Никфи". Среди лент как взрослые ("Челюсти-III", "Франкенштейн"), так и детские ("Сокровища византийской короны" и др.).
Хотя цена входного билета высока: 6 гривен для взрослых и 3 гривни для детей, коллектив АП "Дружба - Орбита" надеется довольно быстро рассчитаться с кредитами и стать прибыльным.