Shorts News КОРОТКО / Столица В больницу Днепровского района подбросили ребенка 17 февраля около девяти вечера в приемное отделение 2-й детской больницы по ул. Алишера Навои (Днепровский район) подбросили полуторагодовалого ребенка, одетого в симпатичную курточку, с двумя пакетами с одежды и запиской в кармане: Евгений Смешников. Мальчик был переправлен в 7-ю детскую больницу на Печерске (переулок Лабораторный) в отделение челюстно-лицевой хирургии. Как сказала корреспонденту "Дня" лечащий врач, у ребенка инфицированная рана рта, на щечке красное пятно с отечностью, похожее на ожог, а на теле -давнишние синяки. Врач предполагает, что такие травмы мальчик мог получить при падении. А вообще это очень красивый малыш, довольно упитанный и ухоженный. Если родители Жени не объявятся, он, как многие другие подброшенные дети, будет оформлен в детский дом. Утверждены новые расценки за парковку автомобилей Издано распоряжение председателя Киевской городской государственной администрации Александра Омельченко "О мерах по упорядочиванию платных мест парковки автотранспортных средств на улицах и площадях г. Киева".
Этим документом утверждены территориальные зоны платной парковки с функционально-сметным распределением улиц и площадей Киева. В соответствии с распоряжением, 143 улицы, площади и проспекты столицы распределяются на зоны парковочного "престижа". К первой из них относятся главные "артерии" и площади центра города: Бессарабская площадь, Майдан Независимости. Крутой спуск, переулок Музейный, улицы - архитектора Городецкого, Бориса Гринченко, Заньковецкой, Кропивницкого, Прорезная, Пушкинская, Рогнединская, Станиславского, Богдана Хмельницкого и др. Во второй зоне - 85 конкретно определенных улиц, а также "безымянные", из числа прилегающих к рынкам Киева, в третьей зоне - 44 периферийных улицы.
Размер платы формируется по следующей схеме: І зона: 2 грн. 50 коп. за 1 час, или - 1 грн. 25 коп. за полчаса; ІІ зона - соответственно - 2 гривни и 1 гривня; ІІІ зона: 1 гривня и 50 копеек.
Райадминистрациям запрещено вмешиваться в деятельность УГАИ ГУ МВД Украины в г. Киеве по упорядочиванию организации мест парковки и платы за нее. Районные "префектуры" лишь получили право подать предложения относительно системы работы на их территориях различных частных фирм, которые господствуют во владениях "автоотдыха". Распоряжением впервые предусмотрены официальные санкции относительно "скупых" автолюбителей. Отныне их "авто" будут подвергаться "репрессиям" путем блокирования колес и транспортирования "по этапу" на штрафплощадки. Пока не прорвало дамбу, свалку в Больших Дмитровцах предлагается закрыть Состоялось заседание городского совета по вопросам техногенно-экологической безопасности под председательствованием заместителя главы Киевгосгорадминистрации Ивана Фоменко
В частности, на заседании обсуждена критическая ситуация, сложившаяся вокруг свалки в с. Больших Дмитровцах. Построенная здесь "косметическая" дамба, которая должна предотвратить "обвал" строительно-токсических отходов в Днепр, по заключению специалистов, не рассчитана на такую свалку, и "дни ее сочтены". Дамбу однажды прорывало, даже при отсутствии свалки. В исполнение поручения первого вице-премьера В.Дурдинца, совещание решило обратиться к Минфину с вопросом относительно приобретения спецоборудования для укрепления дамбы. Поскольку результат обращения в определенной степени предусмотрен, был предложен и дешевый "альтернативный" проект - закрытие свалки.
Кроме того, начальник управления по чрезвычайным ситуациям горадминистрации Виталий Пшеничный ознакомил аудиторию с последствиями расследования взрыва газа на Отрадном проспекте в ноябре прошлого года. Тогда во время проведения работ по подключению теплосети три работника ТОВ "Теплосети" получили ожоги І-ІІІ степеней, и возникла угроза попадания газа в подвальные помещения жилых домов. За это время не только подсчитана "стоимость" аварии (2,5 тыс.грн.), но и определен виновник - начальник участка теплосети, которому инкриминируют ст. 135, ч.2 Уголовного кодекса (Нарушение требований законодательства об охране труда). Дело передано в суд.