Оркестр «INSO-Львов» откроет сезон с Кириллом Карабицем

4 сентября симфонический оркестр INSO-Львов и Кирилл Карабиц откроют сезон оркестра концертом «Vivere est Cogitare – Жить – значит мыслить»

Симфонический оркестр INSO-Львов Львовской национальной филармонии всегда удивляет своих слушателей незаурядностью идей и мастерством их музыкального воплощения.

В этом сезоне оркестр не просто готов удивлять, а поражать, выбирая сложнейший, иногда малоизвестный, подчас совершенно экспериментальный и новейший материал для того, чтобы идти в фарватере с мировыми музыкальными площадками.

К тому же, в этом сезоне INSO-Lviv снова сможет работать со всемирно известным дирижером Кириллом Карабицем.

Особенности и трепета добавляет и то, что наконец (впервые за полтора года!) весь оркестр сыграет на одной сцене.

Исключительным делает программу этого концерта необычное сочетание композиторов. Прозвучит Симфония 1, ре-мажор Густава Малера и Audioguide for singing orchestra Анны Корсун - современной украинско-немецкой композиторки.

Для Анны музыка - эфемерное искусство, по существу непонятное, что способно влиять на эмоции, ощущения - что-то вроде магии. Вместе с тем Малер считает себя инструментом, на котором играет Вселенная, природа. Природа для него - единственная, всеобъемлющая субстанция, которая проявляется в бесконечности отдельных вещей.

INSO-Lviv будет пытаться соединить прошлое с настоящим, еще раз подтверждая, что прошлое неотрывно от нас и звучит на одной, сплошной линии жизни. Если музыка не спасает мир, то точно наполняет его красотой бытия.