Из "Азовстали" эвакуировали 20 гражданских, - заместитель командира "Азова"

Из разбитого в результате российских обстрелов металлургического комбината «Азовсталь» в Мариуполе эвакуировали 20 гражданских – женщин и детей.

Об этом сообщил в видеообращении заместитель командира полка "Азов" Святослав Паламарь (Калина), передает Укринформ.

"По состоянию на 19:40 мы передали в условленное место 20 гражданских, которых удалось освободить из-под завалов, это женщины и дети. И мы надеемся, что эти люди поедут в договоренном направлении, а именно в Запорожье, на подконтрольную Украине территорию", - отметил он. Пономарь.

По его словам, территории завода всю ночь обстреливала вражеская ствольная артиллерия, повлекшие новые разрушения и завалы. "Режим тишины" начался не в 6:00, как было обещано, а в 11:00. Эвакуационная колонна приехала только в 18:25, хотя имела в 6:00.

Пономарь сообщил, что военнослужащие полка "Азов" продолжают спасательную операцию, тросами вытаскивая из-под гражданских завалов: пожилых людей, женщин и детей. Украинские бойцы надеются, что всех мирных жителей удастся эвакуировать.

При этом Паламар подчеркнул, что по непонятным причинам речь не идет об эвакуации на подконтрольную Украине территорию раненых военных, нуждающихся в неотложной медицинской помощи.

"Отмечаю, что мы просим прогарантировать выезд не только гражданских, но и наших раненых военнослужащих, которым необходима медицинская помощь", - сказал он.