МЕНЮ

В ВОЗ обеспокоены новыми очагами распространения COVID-19

29 мая, 2020 - 20:12

В то время как рост количества новых случаев заболевания COVID-19 замедляется в США и в Европе, в ВОЗ обеспокоены усилением пандемии в других регионах мира. Там внимательно наблюдают за значительным ростом новых случаев в России, Африке, Латинской Америке, в некоторых странах Юго-Восточной Азии и Европы.

Об этом во время телевизионного круглого стола, который проводил CNN 28 мая, заявила Мария Ван Керкав, представитель Всемирной организации здравоохранения, ответственная за технические меры по преодолению пандемии, сообщает агентство, передает Голос Америки.

«Это регионы, которые вызывают беспокойство, потому что, как нам и вам известно, когда вирус имеет возможность укорениться, он может расти очень быстро. И в любом из этих регионов вирус может реально распространяться очень быстро и мы видели, как этот вирус поражает уязвимое население. Нас это очень беспокоит », - сказала она.

По ее словам, если все пойдет удачно, вакцину можно будет начинать распространять уже в конце этого года. Сейчас разрабатываются десятки вакцин по всему миру. Но лишь около десяти находятся на стадии клинических испытаний.