МЕНЮ

Украинские самолеты по заказу НАТО доставили в Германию более 300 тонн медгрузов

29 мая, 2020 - 22:54
Украинские самолеты, которые привлечены к программе стратегических авиаперевозок НАТО SALIS, доставили в Германию свыше 300 тонн медицинского оборудования.

Сообщение об этом обнародовано в пятницу на сайте Североатлантического Альянса.

«По программе Международных решений для стратегических авиаперевозок (SALIS), которая поддерживается НАТО, в течение двух месяцев в Германию воздушным путем были доставлены более 300 тонн жизненно важных грузов, необходимых во время пандемии COVID-19. С начала кризиса Германия выполнила шесть воздушных миссий с использованием возможностей SALIS, в частности, в рамках недавних рейсов от 30 апреля, 13, 15 и 16 мая», - говорится в сообщении.

По информации Альянса, всего с использованием программ стратегических авиаперевозок НАТО «SAC» (Возможности стратегических авиаперевозок) и SALIS с начала кризиса коронавируса были доставлены более 1000 тонн медицинского оборудования в такие страны НАТО, как Болгария, Чехия, Германия, Венгрия, Польша, Румыния и Словакия.

Как уже сообщал Укринформ, в программе НАТО SALIS принимают участие 9 стран НАТО - Бельгия, Чехия, Франция, Германия, Венгрия, Норвегия, Польша, Словакия и Словения.

В декабре 2018 года Агентство НАТО по обеспечению и заказам (NATO Support and Procurement Agency - NSPA) заключило контракт с компанией Antonov Logistics Salis со штаб-квартирой в Германии.

Согласно контракту, НАТО в течение нескольких дней может получить доступ к 5 самолетам AН-124. В дополнение, соглашение предусматривает также возможность использования участниками программы самолетов АН-22, АН-225 и Ил-76.