МЕНЮ

На Донбассе увеличилось количество обстрелов, - ОБСЕ

29 мая, 2020 - 21:32
СММ ОБСЕ констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня в Донецкой области и уменьшение количества таких нарушений в Луганской области.

Об этом говорится в ежедневном отчете № 127/2020, опубликованном СММ ОБСЕ в Украине 29 мая 2020 года, на основе информации по состоянию на вечер 28 мая.

«СММ констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня в Донецкой области и уменьшение количества таких нарушений в Луганской области, если сравнивать с предыдущим отчетным периодом», - говорится в сообщении.

Уточняется, что члены вооруженных формирований, по-прежнему запрещали патрулям Миссии доступ к блокпостам вдоль официальных дорожных коридоров в Донецкой и Луганской областях.

СММ ОБСЕ продолжила осуществлять мониторинг на всех трех участках разведения сил и средств, а также зафиксировала нарушения режима прекращения огня в пределах участка разведения в районе Петровского.

«В Луганской области Миссия способствовала предотвращению удаления растительности возле Ольхового, ремонта оборудования для электроснабжения недалеко от Долгого, а также ремонта водопроводов в Золотом-5 (Михайловке)», - уточняется в сообщении.