186 воинских частей получили технику от Фокстрот

Кому и как помогал ритейлер в течение 3-х месяцев войны против России.

Сеть Фокстрот с первых дней войны присоединилась к помощи армии и украинцам, реализуя собственную благотворительную программу «Поможем нашим». За три месяца войны сумма оказанной помощи в виде бытовой и электронной техники увеличилась до 9,5 млн. гривен. Проработано более 700 обращений от представителей Вооруженных Сил и Нацгвардии, ГСЧС, Национальной полиции, терробороны, медицинских учреждений, органов местного самоуправления, волонтерских организаций.

Технику от Фокстрота получили:

• 186 воинских частей ВСУ и Нацгвардии – на сумму свыше 4 млн грн;

• 127 пунктов территориальной обороны во всех регионах страны – на сумму 2,2 млн. грн;

• 37 больницам и военным госпиталям оказана помощь на 860 тыс. грн;

• 62 общественные организации, которые занимаются помощью военным или переселенцам – более полумиллиона гривен;

• 32 органа местной власти (мэрии, горсоветы, военные ОГА) на сумму 546 тыс. грн;

• 42 волонтерские организации получили техники на полмиллиона гривен;

• 19 спасательных отрядов в областных ГУ ГСЧС Украины – на сумму более 400 тыс. грн;

• 16 сотрудникам-военным и волонтерам компания помогла почти на 200 тыс.грн;

• 21 отрядам Нацполиции передано техники более чем на 100 тыс.грн.

– С начала войны мы не могли предвидеть, что будет с компанией в ближайшей перспективе. Но точно знали, что делать здесь и сейчас: помогать нашим воинам современными гаджетами, техникой для быта, поддерживать друг друга и быть единым фронтом, – говорит Алексей Зозуля, исполнительный директор Фокстрот. – Поэтому результаты этих трех месяцев – это прежде всего не сумма, это наш гражданский вклад в число победных атак украинских защитников на передовой, спасенные жизни в чрезвычайных ситуациях и создание комфортных условий для переселенцев.

СЕО компании также отметил важную роль в организации помощи партнеров по кругу вендоров, которые ввели собственные благотворительные программы и приобщились к общему делу – мировым брендам Philips, Tefal, Moulinex, Rowenta, Krups, Gorienie, Indesit, BEKO, Altus, Hisense, Kivi, Sony , Indesit, Whirpool, Delonghi. А также роль общественных организаций, выступивших инициаторами помощи украинцам, пострадавшим от боевых действий.

Как участник сообщества «Бизнес без барьеров», объединившего 21 компанию вокруг инициативы первой леди Елены Зеленской «Без барьеров», Фокстрот передал помощь детским домам семейного типа в Сумской области. В мае 16 семей в рамках программы получили не просто необходимую технику для дома, но и планшеты, ноутбуки, смартфоны, чтобы дети имели возможности учиться онлайн.

Также в мае Группа «Фокстрот» продолжила доставлять с Испании гуманитарную помощь в партнерстве с закарпатским «Гуманитарным Центром «Межгорье». Это продукты питания, лекарства, средства личной гигиены для переселенцев, генераторы и медицинская продукция на передовую. Это сотрудничество инициировано в марте этого года соучредителем Группы компаний «Фокстрот» Геннадием Выходцевым. Общая помощь бизнеса за 3 месяца войны через предоставление логистических услуг Центру составляет около 100 тонн гуманитарного груза в Украину из Европы.

®