МЕНЮ

Винницкие волонтеры доставили на передовую домашние вкусности, бытовую технику и дорогостоящую оптику

26 мая, 2020 - 18:42

700 кг гуманитарного груза повезли на фронт волонтеры ОО «Мольфар». Кроме продуктов питания и моющих средств, доставили холодильник, стиральную машину, мультиварку, микроволновую печь, посуду, подушки, полотенца и спальники. Все это на новоселье разведывательного подразделения, которое изменило «прописку» и заняло новые, необжитые позиции. Для них в подарок привезли и оптическую технику, которую разработал киевский изобретатель.

 Как рассказывает председатель ОО «Мольфар» Юлия Вотчер, ее себестоимость составляет 700 долларов. Это новая система видеонаблюдения, которая позволяет видеть на расстояние более 2,5 километров.

«Этой поездки с нетерпением ждали все - и мольфары, и бойцы на востоке, на передовой, - отмечает Юлия Вотчер. - Готовились к визиту долго, тщательно и результат вышел хороший, потому что к защитникам поехало все, что заказывали, да еще и подарки. Прежде всего это новый оптический прибор дальнего видения, который точно пригодиться бойцам. А в подразделение, которое только обживается на месте постоянной «прописки», доставлен полный набор бытовой техники - все что надо. Отдельно бойцы получили новые водозащитные легкие куртки, различные разгрузки, тактические пояса - вроде бы мелочи, но в походных условиях очень удобные и полезные вещи. Наш неутомимый Владимир Михайлович Цвелодуб пошил баулы и бескаркасные носилки для медиков».

Не забыли волонтеры и о флагах. Говорят, что из-за зимы, дождей и ветров, прошлогодние уже потеряли свой насыщенный цвет. Поэтому доставили разные флаги - красно-черные, желто-голубые, большие и малые. От хозяек передали домашние вкусности и закрутки, местные предприниматели позаботились о колбасах, Ладыженская птицефабрика «МХП» обеспечила куриным мясом, фермеры - молочными продуктами, свежими овощами и фруктами.

Олеся ШУТКЕВИЧ, Винницкая область