Болдуин случайно застрелил операторку Галину Гатчинс на съемках вестерна

В США во время съемок вестерна погибла операторка родом из Украины и тяжело ранен режиссер. В них случайно выстрелил голливудский актер Алек Болдуин.

42-летняя главная операторка Галина Гатчинс умерла по дороге в больницу, 48-летний режиссер Джоэл Соуза госпитализирован в критическом состоянии, пишет "Радио Свобода".

Представитель компании, которая ведет съемки фильма, сообщил изданию The Hollywood Reporter, что инцидент произошел во время съемок сцены, в которой Болдуин стрелял из оружия, которая должна быть заряжена холостыми патронами.

Что именно произошло на площадке и почему оружие выстрелило, неизвестно. Полиция расследует, как использовали оружие. Съемки фильма остановлены на время расследования.

Полицейские уже допросили Болдуина. Обвинения по этому делу никому не предъявляли, никто не арестован.

Киногруппа снимала фильм Rust ( «Ржавчина») на ранчо у Санта-Фе, штат Нью-Мексико. Алек Болдуин не только исполняет главную роль, но и выступает в качестве продюсера фильма.

Согласно биографии на ее сайте, 42-летняя Гатчинс - родом из Украины, выросла на советской военной базе за Полярным кругом, когда работала журналисткой-розслидувачкою в Европе, изучала журналистику в Киеве и кинематографии в США. Журнал American Cinematographer в 2019 году называл ее «восходящей звездой» индустрии кино.