Оккупанты трижды открывали огонь по позициям Объединенных сил

Российские оккупационные войска по состоянию на 17.00 22 июля трижды открывали огонь по позициям Объединенных сил в районе ООС.

«С начала суток зафиксировано 3 обстрела со стороны вооруженных формирований Российской Федерации. Боевых потерь в результате вражеского огня нет», - говорится в сообщении пресс-службы штаба ООС.

В частности, вблизи Водяного под Донецком оккупанты совершили обстрел из минометов 82-го калибра и станковых противотанковых гранатометов. Недалеко от поселка Пески российские наемники дважды обстреляли украинские позиции из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Потерь среди украинских защитников нет.

Как отмечается, на обстрелы российско-оккупационных войск украинские военные открывали ответный огонь. О действиях вооруженных формирований Российской Федерации сообщили представителям ОБСЕ через Украинскую сторону СЦКК.

По информации пресс-службы, в районе проведения операции Объединенных сил выполняют задачи и другие составляющие сил обороны. В частности, пиротехнические расчеты ГСЧС Украины разминировали почти 9 га территории и передали на уничтожение 118 взрывоопасных предметов.