У Офиса Президента Украины появится детская площадка, посвященная творчеству художницы Марии Примаченко

У Офиса Президента Украины на улице Банковой, 11 в Киеве откроют арт-локацию – детскую площадку, оформленную по мотивам произведений всемирно известной украинской художницы Марии Примаченко.

Об этом сообщает ОПУ.

Работы по установке арт-объекта уже начались. Игровая площадка будет открыта для всех желающих в августе текущего года. Она будет бесплатной. Инициатива создания этого художественного объекта принадлежит Национальному комплексу «Экспоцентр Украины» (ВДНХ) в рамках ежегодного проекта «Лето на ВДНХ», который уже дал старт многим интересным проектам.

Вдохновением для арт-локации вблизи Офиса Главы государства послужило творчество одной из самых узнаваемых художниц Украины Марии Примаченко. Поэтому игровая площадка будет одинаково интересной как для детей, так и для взрослых. Все посетители смогут лучше познакомиться с украинской культурой.

Площадка будет удобной и для людей с особыми потребностями. Кстати, в творчестве художницы Марии Примаченко искусствоведы прослеживают инклюзивное мировосприятие. Каждый образ здесь уникален и прекрасен по-своему, именно поэтому авторы площадки декларируют основную идею инклюзии: равное пространство для всех.

Глава государства поддержал создание такой игровой площадки у Офиса Президента.

«Это очень хорошо, что появляются такие инициативы. Обустраивать интересные локации у Офиса Президента уже стало хорошей традицией. Зимой к новогодним праздникам мы делали здесь праздничный городок, который очень понравился киевлянам, – там всегда было людно. А летом здесь появятся фантастические образы из произведений художницы Марии Примаченко. Дети будут играть на площадке, а их родители будут узнавать больше о нашей разнообразной, яркой и самобытной культуре. Площадь у Офиса Президента станет настоящим арт-пространством для людей, площадкой для яркого и позитивного досуга украинских семей», – отметил заместитель руководителя Офиса Главы государства Кирилл Тимошенко.

«Мы очень рады, что нам удалось реализовать этот проект. Работы Марии Примаченко были выбраны неслучайно – они как нельзя лучше иллюстрируют добро, украинское гостеприимство и передают национальный колорит. Мы знаем, что и киевляне, и гости столицы часто гуляют возле Дома с химерами и по прилегающим к нему улицам, поэтому надеемся, что, познакомившись с такой необычной локацией в центре города, получат радостные эмоции», – подчеркнул генеральный директор Национального комплекса «Экспоцентр Украины» Евгений Мушкин.