Происходит "путинизация" Украины, - Deutsche Welle

То, что происходит сегодня: принятие "драконовских законов", ограничения свободы слова и свободы мирных собраний, - все это свечением того, что в Украине происходит процесс "путинизации". Такое мнение выразил Бернд Иоганн, руководитель украинской редакции Deutsche Welle в своем материале "Украинская власть объявляет Европу врагом".

"Сейчас же украинская власть, очевидно, хочет на полной скорости дать задний ход - прочь от Европы. А каждая общественная организация , которая поддерживает контакт с Европой или другими западными странами, теперь становится проблемой. Таким образом украинское руководство теперь безусловно подчиняется Москве во всех политических вопросах: отказом от дальнейшего сближения с ЕС под предлогом российского влияния Украины сдала свой ​​внешнеполитический суверенитет. Солидная финансовая поддержка завела Украину под опеку Москвы . Поэтому сейчас она и во внутренней политике выполняет указания Кремля. Украины позволяющая "путинизировать". Очевидно, Киев получил от Путина не только деньги, но и задачи ликвидировать любую оппозицию и любую активность гражданского общества, связанную с Европой", - пишет он.

По его словам, очень правильной является подиция Европы - невпроводження санкций и обязанность держать двери открытыми, ведь в том, что происходит в Киеве, виновата власть, а не народ, зато власть всеми способами "хочет заблокировать путь Украины в Европу".