За некачественную политику платят кровью, и мы могли обойтись без такой ужасной цены - Лариса Ившина

Все обогащался в Украине, не думали о больших государственные стратегические цели, о национальных интересах - их интерес был другой.

Поэтому Россия это наблюдала и ждала удобного момента, считает главный редактор «Дня» Лариса Ившина.

"За некачественную политику платят кровью, к сожалению. И поэтому мое ощущение - что мы могли обойтись без такой ужасной цены. Ну, может быть, все думают иначе - особенно те, кто голосовал тогда за собственное зачинщиков такой ситуации", - рассказала она в интервью "ZAXID.NET".

Она добавила, что Янукович - лишь очередная жертва системы, которая повесила все свои грехи на очередного козла отпущения. Первым был Павел Лазаренко, на которого было успешно повешен часть всего, его объявили главным коррупционером.

"Как-то людям не приходит мысль простая: а кто там вечно стоит за кулисами и дергает за эти ниточки? Здесь нет скрытых вещей - у нас один президент, и его шесть сроков продолжаются. Вы же видите, которое чинопочитание к Леониду Кучме? Вы же видите как Пинчуку удается до сих пор, несмотря на то, что у нас такое крутое гражданское общество, но с поклонами бежит на эти форумы YES? .. Его смены имиджа стоят того, что у нас нет людей, которые могут заявить свое мнение. Это не просто смена имиджа - это приватизация гражданского общества ", - отметила Ившина.

По ее словам, нет проблемы в осведомленности общества, все украинцы почти все знают, но не умеют из этого делать выводы и моральные решения. Если на один день все идут на YES к Кучме и Пинчука, а на другой день льют слезы за Георгием Гонгадзе, то это практика лицемерия, которая не развенчивается новой информацией.

"Евгений Марчук предлагал очень много прорывных идей, когда был секретарем Совета безопасности, за что его национал-демократы не то, что не поддерживали ... Он там проложил Украине курс в НАТО, которым не смогли воспользоваться. Он отправил украинцев в Ирак в составе« УкрПолбата »- многое. я думаю, что о Евгения Марчука будет много написано и сказано, и собственно с его архивом действительно еще будут люди работать. Но я бы призвала думать над тем, почему такую ​​фигуру, которую посылает история, украинцы не то, что не могли разглядеть - разглядели. Просто не решились идти за тем, кто будет предлагать рост, работу и усилия, а не инерции ", - отметила главный редактор« Дня ».