МЕНЮ

США и ЕС требуют немедленно расследовать поджог дома Гонтаревой

17 сентября, 2019 - 17:08

Европейский Союз и Соединенные Штаты Америки призвали правоохранительные органы Украины немедленно расследовать поджог дома экс-главы Национального банка Украины (НБУ) Валерии Гонтаревой.

Об этом говорится в заявлениях дипломатических представительств США и Евросоюза.

"Мы присоединяемся к президенту Зеленскому и другим украинским чиновникам, призывая к срочному и тщательного расследования поджога дома бывшего главы НБУ Гонтаревой. Мы солидарны с украинским народом и надеемся, что компетентные органы привлекут к ответственности не только виновных в нападении на Гонтареву и угрозах ей, но и тех, кто заказал такие нападения", - указано в заявлении, опубликованном на страницах посольства США в Украине в Facebook и https://twitter.com/USEmbassyKyiv/status/1173900234218491904Twitter.

В обнародованном в Twitter заявлении делегации ЕС в Украине говорится: "Последние очевидные серии нападений на прежнюю главу НБУ и ее имущество недопустимы, как заявил сегодня утром президент Украины. Мы ожидаем, что правоохранительные органы безотлагательно проведут расследование и привлекут к ответственности виновных".