МЕНЮ

Никаких переговоров на счет ПриватБанка правительство не ведет, - Гончарук

17 сентября, 2019 - 12:18

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что журналисты Financial Times неправильно поняли его позицию относительно переговоров с Игорем Коломойским касательно ПриватБанка. Премьер заявил, что никаких переговоров пока не ведется.

Об этом сообщает пресс-служба правительства, распространяя заявление Гончарука.

«Во избежание дальнейших манипуляций и огласки, хочу расставить точки «над и»: правительство внимательно изучает ситуацию вокруг Приват Банка (в том числе и переговоры с бывшими его владельцами, которые проводились предварительным независимым наблюдательным советом банка). Никаких переговоров Правительство ни с кем не ведет», — заявил Гончарук.

Он также отметил, что не настолько глубоко знает юридические детали дела, чтобы комментировать его по существу.

«Но я уверен, что будет сделано все, чтобы защитить деньги украинских налогоплательщиков и национальные интересы Украины. И сделано это будет в тесных консультациях с международными партнерами», — добавил Гончарук.

Утром 17 сентября издание Financial Times опубликовало статью, в которой предоставило комментарий Гончарука относительно вероятного компромисса с Игорем Коломойским по делу ПриватБанка.

«Я абсолютно убежден, что нам нужно сосредоточиться на росте сейчас и искать общие решения вместо того, чтобы тратить наши ресурсы на уничтожение друг друга. Поэтому я очень положительно отношусь к риторике, направленной на поиск компромисса», — заявил Гончарук.

В статье также отмечают, что Гончарук заявил о необходимости поиска компромисса совместно с МВФ, миссия которого сейчас находится в Украине.