Руководство фракциии «Слуга народа» и представители Украинского совета бизнеса согласовали экономические приоритеты

13 октября состоялась бизнес-конференция "Экономические приоритеты 2020-2021" с участием представителей ведущих бизнес-ассоциаций Украинского Совета бизнеса и главы парламентской фракции "Слуга народа" Давида Арахамии.

Во время встречи были обсуждены положительные изменения, реализованные за год работы парламента, в частности: открыт рынок сельскохозяйственной земли, приняты нормы для деофшоризации экономики, реализованы мероприятия по детенизации экономики - введены добровольные программные РРО и стимулирования покупателя получать фискальный чек, приняты важные изменения в банковском секторе и многие другие изменения. Представители бизнеса отмечают эти важные изменения и благодарны парламентской коалиции за их быструю реализацию.

Давид Арахамия, глава депутатской фракции "Слуга народа» отметил, что значительное количество проектов, принятых парламентом за год, направлены именно на борьбу с теневыми схемами. Это и нормы закона 466 по деофшоризации экономики, и принятые проекты по запуску реформы налоговой и таможенной службы, и открытие рынка с/х земли и тому подобное.

Все остальные вопросы, которые обсуждались, - в повестке дня Парламента. В этом и следующем году будет вестись работа по реформе налоговой системы, будет принят уже готов проект по созданию Бюро экономической безопасности - единого органа по борьбе с экономическими преступлениями, фискализацию 2-й и 3-й групп упрощенцев будет заменят на фискализацию исключительно рисковых групп товаров. Рассмотрены вопросы оптимальной модели введения налога на выведенный капитал и тому подобное. Парламент работает над созданием равных и привлекательных условий ведения бизнеса в Украине.

Подробнее о конференции здесь.