Оккупанты за эти сутки дважды открывали огонь по позициям ВСУ

За прошедшие сутки, 14 января, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 2 нарушения режима прекращения огня, 1 с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

 

Об этом говорится в утренней сводке штаба сил ООС.

"Вблизи Водяного российские наемники открывали огонь из минометов калибра 82 мм и станковых противотанковых гранатометов. Недалеко от Причепиловки противник произвел обстрел из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия", — говорится в сообщении.

Потерь среди военнослужащих Объединенных сил в результате действий неприятеля нет. Украинские защитники открывали ответный огонь, не применяя запрещенное Минскими договоренностями вооружениt, и заставили противника прекратить обстрелы.

В штабе также отмечают, что по состоянию на 7 часов утра, 15 января, нарушений режима прекращения огня со стороны российско-оккупационных войск не зафиксировано.

"Военнослужащие Объединенных сил контролируют ситуацию и продолжают выполнять задачи по отражению и сдерживанию вооруженной агрессии Российской Федерации", — подчеркнули военные.