МЕНЮ

Законопроект № 2362 вносит раскол в общество ..., - Виктория Подгорная

14 июля, 2020 - 17:27

Народные депутаты Украины, обеспокоены общественной реакцией на законопроект № 2362 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты, по обучению государственным языком в учебных заведениях».

Об этом в Facebook заявила народный депутат Украины Виктория Подгорная.

"Партия «Слуга народа», представителями которой мы являемся, возникла и завоевала доверие избирателей, как политическая сила, базовыми ценностями которой является толерантность и уважение к мнению каждого гражданина. Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы обеспечить каждому гражданину выбирать язык личного общения, включая русский. Некоторые из нас в быту являются русскоязычными", - пишет Подгорная.

Также она отметила, что развитие и распространение государственного украинского языка в системе образования в Украине является залогом общенационального согласия и единения украинского общества в той же мере, что и ценности демократии и верховенство права. Без защиты этих базовых составляющих общественной единства прогресс в стране невозможен.

"Законопроект № 2362 противоречит нашим убеждениям, и вносит раскол в общество, создает напряжение, усложняет в перспективе решения общегосударственных задач общественного развития", - подчеркивает она в сообщении.

Народный депутат также отметила: "Учитывая указанное, со всем уважением к мнению каждого народного депутата и его права вносить законодательные инициативы, заявляем, что не поддерживаем законопроект № 2362, и не будем голосовать за него".

"Призываем всех коллег, кто разделяет наши ценности, приобщиться к этому заявлению путем распространения ее на своих страницах в социальных сетях", - добавила Подгорная в сообщении.