МЕНЮ

Австрия продлила запрет на полеты из Украины

14 июля, 2020 - 16:53

Австрия продлила запрет на регулярное пассажирское авиасообщение с Украиной и рядом других стран до 30 июня.

Об этом говорится в опубликованном на сайте австрийского МЗ постановлении, передает Укринформ.

Согласно с постановлением, запрет на приземление самолетов из 10 стран, которое заканчивалось 14 июня, продлено до 30 июня. Согласно внесенным изменениям, запрет распространяется на следующие страны и регионы с высоким риском распространения SARS-CoV-2: Китай, Иран, Ломбардия (Италия), Беларусь, Португалия, Испания, Великобритания, Швеция, Россия и Украина.

Исключения сделаны для рейсов, которые имеют чрезвычайный интерес к Республике Австрии, полетов по перевозке грузов, медицинских авиарейсов или авиаперелетов с целью перевозки сезонных работников в сельскохозяйственном и лесном секторах и персонала в области ухода за больными и пожилыми людьми.

В целом же, в Австрии постепенно начинают восстанавливаться пассажирские авиаперевозки, приостановлены пандемией коронавируса. С 15 июня "Австрийские авиалинии" будут летать по своим первыми маршрутами - в течение двух недель планируется возобновление полетов в примерно 40 городов. Также приступают к возобновлению рейсов и такие авиакомпании, как Lufthansa, Ryanair, WizzAir.

Сейчас уже отменены ограничения на въезд в Австрию из соседних Германии, Чехии, Словакии, Словении, Венгрии, Швейцарии и Лихтенштейна. С 16 июня в этот список войдут Бельгия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Греция, Исландия, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Болгария, Румыния, Хорватия, Ирландия, Кипр, Андорра, Монако, Сан-Марино и Ватикан. Это правило распространяется на граждан Австрии и лиц с местом жительства в Австрии или одной из вышеупомянутых стран.