В НУ-НС пророчат Украине белорусский сценарий

Белорусский сценарий в Украине вполне вероятен. Такое мнение в эксклюзивном комментарии УНН выразил народный депутат из фракции НУ-НС Андрей Парубий.

По словам политика, отмена визита Януковича в Брюссель после жесткой реакции ЕС на дело бывшего премьера Юлии Тимошенко свидетельствует о том, что действующая власть сделала радикальный геополитический разворот и начала двигаться в сторону Москвы. 

"К сожалению этот сценарий (белорусский-ред.) вполне вероятен. Понятно, что Россия будет делать все возможное, чтобы удержать Украину в собственном политическом поле", - подчеркнул политик, отметив, что частью этого сценария вероятно станут санкции против украинских чиновников.


Поэтому, по его словам, Россия не заинтересована в создании зоны свободной торговли между ЕС и Украиной. 

"Россия понимает, что в случае результативности переговоров о создании зоны свободной торговли между Украиной и ЕС наше государство окончательно выйдет из орбиты Москвы, поэтому всячески способствует их срыву", - подчеркнул Андрей Парубий.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович считает неуместным освобождение Юлии Тимошенко в угоду требованиям иностранных политиков. Позже Евросоюз принял решение о переносе визита в связи "с неудачным временем для этого". Кроме того, в ЕС заговорили о возможных санкциях против украинских властей из-за приговора Ю.Тимошенко. Внедрение санкций не исключают и в США.

Источник: УНН