В. Карасев: Последние перестановки в правительстве усилят СНБО

Сегодняшние назначения Андрея Клюева секретарем Совета национальной безопасности и обороны и Раисы Богатыревой - вице-премьер-министром - министром здравоохранения будут способствовать укреплению как позиций СНБО, так и позиций Богатыревой на новом посту.

Такое мнение в комментарии корреспонденту УКРИНФОРМа высказал директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

"Это усиление Богатыревой, это усиление СНБО, но с возможным ослаблением позиций внутри власти Клюева и его перспектив на премьерство", - сказал политолог.

По его мнению, под руководством Клюева СНБО может составить конкуренцию Администрации Президента и по кадровым вопросам, и по вопросам стратегии безопасности. "В какой-то степени это ослабление Администрации Президента", - подчеркнул директор Института глобальных стратегий.

Как сообщало агентство, сегодня Президент Виктор Янукович освободил А.Клюева от должности первого вице-премьер-министра - министра экономического развития и торговли Украины и назначил его Секретарем Совета национальной безопасности и обороны.

В свою очередь освобожденная от должности Секретаря СНБО Р.Богатырева назначена вице-премьер-министром - министром здравоохранения.

Источник: Укринформ