В Донецке коммунисты из 10 стран думают об объединении

В Донецке сегодня, 19 августа, проходит форум Союза коммунистических партий. Лидер КПУ П. Симоненко сообщил, что Союз коммунистических партий собирается сегодня в Донецке, чтобы обсудить возможность объединения братских народов.

Во время возложения цветов у памятника Ленину в Донецке Симоненко сообщил журналистам, что на форум СКП собрались представители десяти стран бывшего СССР, в частности, Молдовы, Беларусии, Армении, Азербайджана. Прибыл на собрание и глава Компартии РФ Геннадий Зюганов.

По убеждению лидера КПУ, «идея единства» будет принята сегодня на Форуме СКП. Он считает, что «распад СССР стал тяжким испытанием для населения бывших союзных республик. И на сегодня выйти из кризиса и сохранить народы бывшего Советского Союза возможно, только объединившись вместе».

Кроме того, Компартия Украины предлагает создать межпарламентскую комиссию представителей стран СНГ по вопросам развития отношений со странами Таможенного союза и таким образом сделать переговорный процесс открытым для общества.

Следующим этапом должно стать создание под эгидой этой комиссии межгосударственных профильно-отраслевых рабочих групп (атомная промышленность, энергетика, сельское хозяйство и пищепром, машино-и авиастроения и т.д.), задачей которых будет анализ и экспертиза предлагаемых правительственных инициатив, отработки своих предложений по решению существующих противоречий.

В состав этих групп должны войти не только чиновники, но и эксперты, представители отраслевых ассоциаций стран-участниц, представители профсоюзов и других общественных организаций.

П. Симоненко считает, что только единство поможет решить вопросы интеграции стран, вопросы совместного производства, а также многие социальные вопросы по всей территории СНГ.

Источник: ZAXID.NET