Украина заинтересована в сотрудничестве с Туркменистаном

Украина высоко ценит дружественные отношения с Туркменистаном и заинтересована в развитии взаимовыгодного сотрудничества. Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович во время встречи в Крыму с заместителем председателя Кабинета министров, министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым, сообщает официальный сайт главы государства.

"Я уверен, что наше желание развивать взаимовыгодное сотрудничество базируется на хороших традициях дружбы между нашими народами", - сказал В. Янукович.

Он убежден в необходимости поддержки активного политического диалога на высоком уровне с Туркменистаном. "Нам очень важно проводить регулярные встречи на высоком уровне", - подчеркнул Президент.

По его словам, речь идет не только о подведении итогов, но и об оценке перспектив дальнейшего развития двусторонних отношений Украины и Туркменистана.

Рашид Мередов передал Виктору Януковичу слова приветствия и глубокого уважения от президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова. Министр отметил, что в Туркменистане готовятся к официальному визиту Президента Украины.

Он убежден, что откровенный и дружеский диалог между лидерами Украины и Туркменистана является важным фактором в деле дальнейшего укрепления и развития украинского-туркменских отношений по самому широкому спектру вопросов двустороннего сотрудничества. "Президент просил передать, что Туркменистан был, есть и останется другом Украины, государством, которое всегда открыта к сотрудничеству с Украиной и видит в ней своего надежного и долгосрочного партнера", - отметил Рашид Мередов.

Источник: Укринформ