Путин сравнил США "плавильным котлом"

Историческая Россия - не этническое государство и не американский "плавильный котел", где, в общем-то, все так или иначе - мигранты. Такое мнение в своей статье, опубликованной в "Независимой газете", высказал премьер-министр РФ Владимир Путин, сообщает УНН.

 "Россия возникла и веками развивалась как многонациональное государство. Государство, в котором постоянно шел процесс взаимного привыкания, взаимного проникновения, смешивания народов на семейном, на дружеском, на служебном уровне. Сотен этносов, живущих на своей земле вместе и рядом с русскими. Освоение огромных территорий, наполняющего всю историю России, было общим делом многих народов. Достаточно сказать, что этнические украинцы живут на пространстве от Карпат до Камчатки. Как и этнические татары, евреи, белорусы ...", - говорится в статье.

Также в материале В.Путин отметил, что с "обострением национального вопроса" вплотную столкнулись развитые и благополучные страны, которые раньше гордились своей толерантностью. По мнению политика, сегодня они один за другим объявляют о провале попыток интегрировать в общество инокультурный элемент, обеспечить неконфликтное, гармоничное взаимодействие разных культур, религий, этнических групп.

"Плавильный котел" ассимиляции барахлит и чадит - и не способен "переварить" все возрастающий масштабный миграционный поток ", - замечает В.Путин.

Источник:  УНН