Конституционная ассамблея начнет работу в марте-апреле этого года - М.Ставнийчук

Конституционная ассамблея начнет свою работу в марте-апреле этого года. Об этом сообщила в эфире одного из украинских телеканалов советник Президента Украины Марина Ставнийчук, сообщает УНН.

"Я думаю, что Конституционная ассамблея реально фактически начнет свою работу в начале весны 2012 года", - сказала она.

Ведущий уточнил, т.е., в марте-апреле, на что М.Ставнийчук отметила: "Безусловно, я думаю, что это будет так. Президент Украины буквально недавно издал соответствующий указ, которым поддержал концепцию формирования деятельности Конституционной ассамблеи, предложения по которой ему внесла научно-экспертная группа под руководством первого президента Украины".

Таким образом, по ее словам, до апреля установлен срок, когда субъекты, которым предложено подавать кандидатуры в состав этой Ассамблеи, будут иметь срок для подачи соответствующих кандидатур.

"Мне кажется, что сегодня можно только прогнозировать те подходы, которые будут связаны с результатами работы Конституционной ассамблеи. Но совершенно очевидно, что она должна применить комплексный и системный подход к анализу реализации действующей Конституции, посмотреть на те преимущества и проблемы, которые имело украинское государство в ходе применения Конституции 1996 года и в редакции 2004. Посмотреть как все механизмы работали. И наконец, я думаю, что можно будет говорить о действительно системном обновлении Конституции Украины", - подытожила советник президента.

Источник: УНН