Глава МИД Украины посетит Узбекистан с официальным визитом

5 февраля в Узбекистан с официальным визитом приедет министр иностранных дел Украины Константин Грищенко, сообщается на официальном сайте внешнеполитического ведомства республики в четверг.

"В рамках регулярного узбекско-украинского диалога запланировано проведение в Ташкенте встреч и переговоров, в ходе которых предполагается обсудить состояние и перспективы двусторонних отношений", - говорится в сообщении.

По данным МИД республики, Украина является одним из крупнейших внешнеторговых партнеров Узбекистана. Двусторонние отношения между Узбекистаном и Украиной основываются на солидной правовой базе, состоящей из 149 договоров и соглашений, регулирующих сотрудничество в различных областях.

По данным Госкомстата Узбекистана, объем товарооборота между двумя странами в 2010 году составил $552,6 млн, что позволило Украине занять третье место среди стран СНГ по объемам товарооборота. В 2011 году объем товарооборота между Украиной и Узбекистаном составил, по предварительным данным, около $900 млн.

В Узбекистане действуют более 50 предприятий с участием украинского капитала, большинство из которых функционирует в фармацевтической и химической промышленности. В то же время растет интерес узбекского бизнеса к Украине, где функционирует 36 совместных предприятий.

Источник: Интерфакс-Украина