ДЕНЬ: Украина имеет шанс выйти из «серого» списка FATF

Осенью Украина будет отчитываться перед мировым сообществом о том, как она борется с легализацией «грязных» денег. О намерениях Международной организации противодействия отмыванию средств (FATF) 5-6 сентября осуществить миссию в Украине недавно сообщила правительственная пресс-служба. По словам представителей последней, миссия приезжает в Украину с целью засвидетельствовать, что «процесс внедрения необходимых реформ продолжается и принимаются меры для устранения недостатков, выявленных мониторингом FATF в предыдущие годы». В письме президента этой организации Луиса Уррутиа к Премьер-министру Украины Николаю Азарову говорится, что международное сообщество отмечает прогресс Украины в борьбе с отмыванием преступных доходив.Поэтому, за полтора месяца правительство должно найти аргументы для FATF, чтобы Украину исключили из «серых »списков.
 Визит миссии FATF, как поспешили заверить в Государственной службе финансового мониторинга, станет последним шагом в процедуре выхода Украины из «серого» списка, в который, как известно, организация относит те страны, которые де-юре подтвердили готовность выполнять все предписания FATF,  но де-факто не выполняют их.
Выводы миссии относительно прогресса в выполнении Украиной плана действий будут обсуждатьсяна следующем пленарном заседании FATF 24-28 октября текущего года в Париже.
Больше читайте в сегодняшнем номере газеты «День»

Источник: «День»