Черногория присоединится к «Южному потоку»?

Черногория присоединится к проекту «Южный поток». Об этом сообщает пресс-служба российского «Газпрома», комментируя итоги переговоров руководства российской компании с руководством правительства Черногории.

«Стороны обсудили технические возможности и перспективы присоединения Черногории к проекту «Южный поток», об интересе к участию в котором она заявила в конце прошлого года. Принято решение разработать технико-экономическое обоснование строительства газопровода-отвода к Черногории в рамках проекта «Южный поток» », - говорится в сообщении.

В «Газпроме» напоминают, что для реализации сухопутной части проекта «Южный поток» уже подписаны межправительственные соглашения с Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией, Словенией, Хорватией и Австрией.

«Южный поток» - проект системы газопроводов, которая должна пройти по дну Черного моря из Новороссийска в болгарский порт Варну и далее через Балканский полуостров в Италию и Австрию.

В декабре прошлого года российский премьер Владимир Путин поручил «Газпрому» ускорить начало реализации «Южного потока» и начать его строительство уже в 2012 году.

Источник: Радио Свобода