Азарова не пугает судьба Тимошенко

Премьер-министр Украины Николай Азаров в эфире передачи «Большая политика» 21 октября заявил, что его не пугает возможность повторения судьбы Юлии Тимошенко относительно него самого, однако она является ему неприятной.
 
Отвечая на вопрос, не пугает ли его создание прецедента, когда глава правительства оказывается за решеткой, Николай Азаров заверил: «Это меня не пугает, я говорю совершенно, так сказать, искренне и однозначно. Мне неприятно, безусловно, то, что бывший премьер-министр находится на скамье подсудимых - конечно, мне это неприятно. А кому это может быть приятно, скажите? Найдется хоть один человек, который может пожелать кому оказаться на скамье подсудимых? Наверное, нет».

«Но я отвечаю на ваш вопрос. И раньше так работал, и сейчас тем более: я считаю недопустимым, например, подделывать документы. Я считаю недопустимым искажать решения коллегиального органа, которым является Кабинет министров. Для этого в рамках своих полномочий, в рамках того законодательства, в котором я работаю, я стараюсь не допускать таких отступлений. То есть это выступает достаточно серьезной защитной, скажем, грамотой от того, что могло бы случиться в будущем. И, кстати, такую позицию должен занимать каждый премьер-министр, который сменит меня на моей должности. Подчеркиваю - каждый», - добавил Николай Азаров.

По его словам, позиция, по которой выполнять все законы Украины - несерьезно и невозможно, может привести к тому, что чиновник будет отвечать за нарушение закона.

Источник: ZAXID.NET