МЕНЮ

Во Вьетнаме британский пилот с COVID-19, шансы выжить которого врачи оценивали в 10%, выписался из больницы

11 июля, 2020 - 22:58

Во Вьетнаме из больницы выписали пилота из Великобритании, который в марте впал в кому из-за коронавирусной инфекции и был на грани смерти. Теперь он отправляется домой.

Об этом пишет The Guardian, передает hromadske.

Отмечается, что пилот Стивен Кэмерон провел более 2 месяцев на аппарате искусственной вентиляции легких. Во Вьетнаме, где официально не зарегистрировали ни одной смерти от COVID-19 британца считали самым тяжелым пациентом. Врачи отмечали, что его шансы выжить - 10%. Также ему нужна была двойная пересадка легких.

43-летний пилот British Airlines попал в больницу во Вьетнаме еще 17 марта с жаром и кашлем. Позже из-за осложнений его перевели в госпиталь города Хошимин, специализирующийся на тропических заболеваниях, после чего мужчина впал в кому и был подключен к аппарату жизнеобеспечения.

За жизнь мужчины боролись как врачи, так и неравнодушные жители Вьетнама. В частности, на лечение британского пилота потратили 200 000 долларов, а несколько вьетнамцев вызвались быть донорами легких для него - несмотря на то, что закон запрещает пересадку легких живых людей. В то же время вьетнамские власти размышляли над перевозкой мужчины в Великобританию, если это позволяло его состояние здоровья.

В конце мая пилот вышел из комы, однако тогда врачи давали ему неутешительные прогнозы.

Отметим, по состоянию на 11 июля во Вьетнаме подтвердили в общем 370 случаев COVID-19.