Над Женевой ограничат полеты из-за встречи Байдена и Путина

Федеральный совет Швейцарии в пятницу утвердил временное ограничение использования воздушного пространства во время саммита президентов США и РФ Джо Байдена и Владимира Путина с 15 по 17 июня 2021 в Женеве.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на сайт Федерального совета Швейцарии.

Отмечается, что швейцарские ВВС обеспечат воздушную охрану и усилят надзор за воздушным пространством. Вооруженные силы также создадут службу поддержки, которая поможет гражданской власти обеспечить безопасность на вспомогательной основе.

«Использование воздушного пространства в зоне над Площадью Наций в Женеве будет ограничено со вторника, 15 июня, в 8:00 по местному времени, в четверг, 17 июня, в 17:00 по местному времени. На коммерческие рейсы в и из международного аэропорта Женевы ограничения не будут влиять», - говорится в заявлении.

Кроме того, в Женеве развернут дополнительное группировки с 1000 военнослужащих для поддержки местной полиции. В частности, вооруженные силы Швейцарии возьмут на себя защиту иностранных представительств и поддержат полицию кантона Женевы в сфере воздушного и морского транспорта.

Ранее жителей Женевы попросили в день запланированной встречи Байдена и Путина работать из собственных домов.

Местные власти уже опубликовалаи информацию и карту, на которой указана закрыта для передвижения транспорта и людей зона безопасности. Вокруг нее уже устанавливают временное ограждение.