Во Львове зоозащитники потребовали от городских властей построить приют для животных

Несколько десятков неравнодушных львовян пришли сегодня на акцию с требованием создания в городе приюта для бездомных животных. Мероприятие проходило под стенами Львовского горсовета на площади Рынок.

Как заявили организаторы акции, городские власти уже много лет обманывает людей строительством данного убежища. Есть выделена земля, разработан проект и есть решение. И еще с 2012 года люди слышат только обещания, которые на деле так и не реализуются.

Такие действия власти участники акции объясняют тем, что в городе действует ЛКП «Лев» (первая коммунальная ветеринарная клиника). Через нее, по их мнению, проходят определенные коррупционные схемы, по которым незаконно обогащается власть и им просто не выгодно строить убежище, ведь через него проводить коррупционные схемы будет невозможно.

«Перед нами манипулируют различными вещами, лишь бы отсрочить строительство приюта. Но так дальше продолжаться не может! Бездомная животное, после того как ее отловили, должно оставаться в приюте, а не выпускаться дальше на улицу, как это сейчас делают в ЛКП «Лев». А что делать с животными, владельцы которых умерли и их некому содержать? Эта проблема уже давно требует решения, но нашей власти всегда нет к этому делу. Поэтому мы пришли сюда, чтобы напомнить, что Львов - наш общий дом, а в доме должно быть уютно и безопасно всем! », - отметили организаторы акции.

На акцию люди пришли с плакатами на которых изображены бездомные животных и написаны призывы к строительству приюта. Также многие имели плакаты с изображением мэра Львова Андрея Садового и надписью: «Где убежище? А нет! Мыши съели!». Данный лозунг присутствующие время от времени также громко скандировали. Кроме того люди пришли на мероприятие со своими домашними любимцами - кошками и собаками.

Павел ПАЛАМАРЧУК, Львов