Во дворике львовской Ратуши организовали блошиную антикварную ярмарке

Сегодня во дворике Львовского горсовета проходит уже традиционный для города блошиный ярмарок «Толк & Крам». Это первая ярмарка после многомесячного карантина и с измененным форматом.

Из-за карантина организаторы решили сделать этот раз акцент больше на антикварной посуде, коврах, декоре, пластинках и тому подобное. От одежды решили почти отказаться. Ведь у нее всегда происходило наибольшее скопление людей.

«Новая реальность диктует особый формат. На этот раз у нас минимум одежды и вышивок, которые так любят гости «Толк & Крам». В то же время сундуки, посуду и кудели, ковры, покрывала и даже старинные детские игрушки могут приобрести все желающие. Участниками ярмарки являются коллекционеры из Львовщины и Прикарпатья», - рассказала соучредитель «Толк & Крам» Дара Бурко.

Несмотря на карантин, на входе всем посетителям измеряют температуру и предлагают воспользоваться антисептиком. Также во время посещения ярмарки люди должны иметь в себе защитные маски.

Стоит отметить, что вход на «Толк & Крам» является бесплатным. Однако, участники и посетители собирают деньги на лечение львовянина Юрия Рудзинский, который борется с лейкемией. Добровольный взнос можно сделать на входе ярмарке в специальную емкость.

Кроме того, гости сегодняшнего «Толк & Крам» смогут послушать сет первого львовского винилового ди-джея Dj Buratino.

Павел ПАЛАМАРЧУК, Львов