Лучших медиков Украины наградили орденом и медалями св. Пантелеймона

Украинским медикам вручили награды "Орден святого Пантелеймона" и "Медаль святого Пантелеймона".

Церемония награждения состоялась в столичном выставочном центре «Парковый», передает Укринформ.

Почтенный совет награды с участием представителей региональных советов выбрал по одному победителю в следующих номинациях: «Лучший врач», «Лучший медицинский работник», «Новатор здравоохранения», «За достижения в международном сотрудничестве в здравоохранении», «Образец служения обществу», «За личный весомый вклад в развитие здравоохранения Украины» (для иностранцев).

"Орден святого Пантелеймона" в номинации "Лучший врач" получил Нестор Середюк - профессор кафедры внутренней медицины № 2 и медсестринства Ивано-Франковского национального медицинского университета.

Также во время награждения наградили за профессионализм и милосердие «Медалью святого Пантелеймона» в следующих номинациях: "За врачебное искусство", «За заботу и ласку к больному», «За научные разработки в медицине».

Кроме того, организаторы вручили награды «За выдающиеся заслуги перед народом Украины» двум медикам.

Лауреаты в номинациях, которые не стали победителями, получили дипломы.

Как ранее в комментарии Укринформу сообщил председатель Почтенного совета награды за профессионализм и милосердие "Орден святого Пантелеймона" Василий Князевич, в этом году на участие в конкурсе поступило более 120 заявок.

Он также добавил, что Почтенный совет ордена создал рабочую группу, которая разработает предложения, и обратится к Президенту, чтобы отдельно наградить врачей, которые борются с пандемией коронавируса в Украине.

Как сообщалось, общественная награда за профессионализм и милосердие "Орден святого Пантелеймона" имеет профессионально-профессиональную направленность и присуждается в Украине с 2009 года за гуманистическую и благородную деятельность в области здравоохранения, которая положительно влияет на сознание и духовное развитие украинского народа и государства в целом.