МЕНЮ

В Украине определили лучший региональный канал страны

7 июня, 2019 - 20:56

В команде обновленного и переформатированного телеканала «Центральный» с Полтавщины заявили о новой цели — выходе на всеукраинский уровень.

Эксперты Национального союза журналистов Украины (НСЖУ) подвели итоги творческих конкурсов на звание лучших представителей профессии в различных номинациях. Церемония была посвящена Дню журналиста, который работники украинских СМИ традиционно отмечают 6 июня, передает rubryka.com.

Одну из самых уважаемых наград — победу в номинации «Лучший региональный телеканал Украины» — получил телеканал «Центральный» с Полтавщины.

Как отметил председатель НСЖУ Сергей Томиленко после подведения итогов конкурса, борьба за главные призы была ожесточенной, ведь уровень региональной журналистики в течение последних нескольких лет существенно вырос. Количество интересных и качественных региональных проектов и работ удивило большинство членов жюри.

В состав жюри творческих конкурсов вошли председатель НСЖУ Сергей Томиленко, секретарь НСЖУ Зоя Шарикова, ведущие журналисты и общественные деятели Ирина Федорив, Людмила Мех, Евгений Якунов, Вера Черемных.

Генеральный директор телеканала «Центральный» Олег Зонтов, комментируя результаты конкурса Национального союза журналистов Украины отметил, что победа «Центрального» в одной из самых престижных номинаций — это признание результатов плодотворной работы всего коллектива телеканала.

«В течение последнего года мы очень много работали. Мы обновились, существенно увеличили собственное производство. Мы сделали наше вещание еще интереснее и информативнее для жителей нашего региона. Мы вырастили новую качественную творческую команду журналистов, операторов, режиссеров, продюсеров. Мы ввели новые стандарты работы нашего дружного коллектива. За что я искренне благодарен всей нашей творческой команде. Открою маленький секрет — в наших планах на ближайшую перспективу — выйти на всеукраинский уровень и посоревноваться с признанными грандами нашего ТВ. Все — в наших руках », — выразил уверенность Олег Зонтов.