Винницкие пластуны получили новый дом

На протяжении последних 10 лет центр Винницкого Пласта располагался в подвале многоэтажки в центре города. Через старые теплотрассы помещения постоянно страдало от подтоплений, неоднократно приходилось бороться с сыростью и плесенью. Наконец этим летом для Пласта нашли новое просторное помещение. Теперь пластуны ищут средства на ремонт и планируют уже с начала осени начать работу на новом месте.

«Совместными усилиями с VinSmart, то есть Центром подростковых клубов, мы смогли переехать в новое, гораздо лучшее место, хотя и не в самом центре города, а на Грибоедова, 3. Но радуемся, ведь имеем теперь больше пространства, окна, сухость и комфорт, куда мы уже перевезли все вещи, - рассказывает и.о. председателя городской организации Пласта Александр Ширко. - Теперь осталось обустроиться на новом месте. Для начала занятий в новом доме. И нужно сделать небольшой косметический ремонт и докупить некоторые вещи, которые мы потеряли из-за потопа. Поэтому станица Винница обращается ко всем, кому не безразлична судьба Винницкого Пласта. Если вы хотите и можете помочь нам, будем рады любой помощи в виде красок, линолеума и материалов для окраски».

К слову, в Винницкой области действует три активно действующих ячейки национальной скаутской организации Украины «Пласт». Самый большой - в Виннице, а также в Баре и в Калиновке. Сейчас это не менее 100 человек разного возраста, всего по Украине их 8000, по миру - 10 000 участников. Цель Пласта - содействие всестороннему патриотическому воспитанию и самовоспитанию украинской молодежи. Организация воспитывает молодежь, как сознательных, ответственных граждан местной и национальной общности. Каждое направление работы заслуживает свое личное место для развития, достижения целей и новых достижений.

Олеся Шуткевич, Винница, фото с Facebook-страницы Винницкого Пласта