МЕНЮ

Несколько стран Европы вводят карантин из-за новых вспышек COVID-19

5 июля, 2020 - 22:02

Несколько стран Европы вводят карантин, чтобы сдержать новые вспышки коронавирусной болезни COVID-19. В частности власти Греции 5 июля сообщила, что закрывает границы для всех граждан Сербии до 15 июля.

Это решение Афины приняли через два дня после того, как Сербия ввела в своей столице чрезвычайное положение из-за высокий уровень заболеваемости с апреля, сообщает Радио Свобода.

В Греции от коронавирусной болезни умерло чуть меньше 200 человек. Страна надеется восстановить туризм, но путешественники, прибывающие в нее, должны сообщать о государстве происхождения и то, где они бывали в течение последних 15 дней.

В Косово несколько городов - Приштина, Феризай, Вучитрн - 5 июля ввели карантин, который будет действовать с 9 вечера как минимум до 5 утра. Об этом премьер-министр страны Автулла Хоти сообщил на пресс конференции, объяснив решение увеличением количества больных и умерших от COVID-19, зафиксированным накануне.

В Испании новые ограничения касаются не менее 70 000 человек в пивнозахидний провинции Луго. Ранее местный карантин уже ввела Каталония. 5 июля премьер-министр страны Педро Санчез, выступая на политическом митинге в Бильбао, призвал людей не терять бдительности, но и покоя.

«Ранние выявление этих вспышек показывают, что система здравоохранения подготовлена ​​гораздо лучше (чем в марте - ред.)», - заявил председатель испанского правительства.

Между тем Ирландия откладывает ослабление карантина для приезжих. В воскресенье министр транспорта страны Еамон Райан сказал в интервью местному радио Newstalk, что ослабление карантина пока отложили до 20 июля, на две недели по предварительно запланированную дату. С этого дня в крана начнут без обязательной двухнедельной саомизоляции пускать граждан стран «зеленый список» с низким уровнем заболеваемости COVID-19.