День в ООС: оккупанты трижды открывали огонь

С начала текущих суток на участках ответственности украинских подразделений в районе проведения ООС, зафиксировано 3 обстрелы со стороны противника.

Об этом сообщает пресс-служба ООС.

"В частности, по одному провокационному выстрелу из гранатомета враг совершил у населенных пунктов Пески, Майорское и Луганское. На других участках фронта режим прекращения огня придерживался в полной мере. На сознательные провокации со стороны противника военнослужащие Объединенных сил огонь в ответ не открывали. Боевых потерь и ранений среди личного состава нет ", - говорится в сообщении.

Кроме украинских военнослужащих в районе проведения операции должным выполняют задания и другие подразделения Объединенных сил.

В частности, как отмечают в штабе, 134 неизвестных взрывчатых предметы нашли подразделения ДСНС во время разминирования по заявкам жителей прифронтовых населенных пунктов Донбасса. В общем по распоряжению Командующего Объединенных сил только за прошедшие сутки было проведено разминирование площади почти три с половиной гектара.

По заявкам местных администраций, спасатели Объединенных Сил ремонтируют поврежденные в результате артиллерийских обстрелов предыдущих лет дома выполняя работы различной степени тяжести. За минувшие сутки удалось восстановить 6 таких домов.

На контрольных пунктах выезда-выезда личный состав Объединенных сил оказал медицинскую и другую помощь 26 гражданам Украины.

Также, пожарные из состава Объединенных сил в сутки потушили 34 пожара. Никто не пострадал.