Премию Грэмми будут вручать по новым правилам

Премию Грэмми будут вручать по новым правилам.

После обвинений в коррупции организаторы отказались от "тайных комитетов", поэтому голосование станет прозрачным, сообщает Суспільне.Культура.

Ранее в "секретных" комитетов входило от 15 до 30 представителей индустрии, которые отбирали артистов для "большой четверки" номинаций: "Альбом года", "Песня года", "Запись года" и "Лучший новый артист". Теперь право определять номинантов получат все 11 000 членов Национальной академии звукозаписи, которая является учредителем Грэмми.

К следующей церемонии 90 процентов этих экспертов ждет переаттестация. Организаторы Грэмми хотят убедиться в том, что все они "активно участвуют в создании музыки и музыкальной жизни".

Кроме того, академия введет две новые категории наград: «Лучший глобальный музыкальный выступление" и "Лучший альбом Musica Urbana" (латинского урбанистической музыки).

"Последние изменения в процессе награждения GRAMMY являются яркими примерами нашего стремление правдиво представлять всех создателей музыки и гарантировать, что наши практики соответствуют постоянным изменениям в музыкальной среде. Мы продолжаем строить более активную и энергичную сообщество члене академии", - говорит Руби Маршан, руководитель Академии с по звукозаписи.
что известно

Скандал вокруг премии Грэмми начался после заявления The Weeknd. Певец призвал музыкальную индустрию бойкотировать премию, обвинив академиков в коррумпированности.

В 2020-м у него вышел альбом "After Hours", а его трек "Blinding Lights" стал первой песней в истории, которая в течение года держалась в верхней десятке американского чарта Billboard Hot 100. Однако музыкант не попал даже в список номинантов Грэмми - члены академии его просто проигнорировали.