Оккупанты дважды за день открывали огонь и запустили беспилотник

Игнорируя договоренности, достигнутые 22 июля 2020 в рамках Трехсторонней контактной группы, российско-оккупационные войска и в дальнейшем осуществляют обстрелы позиций Вооруженных Сил Украины.

С начала суток зафиксировано 3 нарушения режима прекращения огня, сообщается в вечерней сводке пресс-центра ООС по ситуации в районе проведения операции Объединенных сил по состоянию на 17.00 4 мая 2021.

"Вблизи ВОДЯНОГО враг открывал огонь из запрещенных минского договоренностями минометов 120-го калибра. Неподалеку Авдеевка российские оккупанты совершили обстрел в сторону позиций наших защитников с крупнокалиберных пулеметов. В районе населенных пунктов Новолуганское, Зайцево, Шумы, Южное, Зализне, Крымское, Торецкое и Новгородское был замечен пролет вражеского БПЛА типа «Орлан-10» с пересечением линии разграничения. Беспилотник был своевременно подавлен средствами РЭБ ", - говорится в сообщении.

Боевых потерь среди наших защитников нет.

Обо всех фактах нарушений Украинская сторона СЦКК сообщила представителям ОБСЕ.

В районе проведения операции Объединенных сил выполняют задачи и другие составляющие сил обороны. Сегодня пиротехнические расчеты ДСНС разминировали более 30 гектаров территории и передали на уничтожение 11 взрывоопасных предметов.

Украинские военнослужащие и в дальнейшем контролируют ситуацию в районе проведения операции Объединенных сил и соблюдают режим прекращения огня.