Музей Ивана Гончара и Мир и Ко Продакшн анонсируют проект "Живая традиция"

Кто все эти люди из старинных фотографий, хранящихся в музеях и в ваших бумажных альбомах? Пытались ли вы еще в детстве найти на них своих молодых бабушку или дедушку? Задумывались, почему они обычно такие серьезные? Музей Ивана Гончара предлагает пофантазировать вместе с ними, а также узнать больше о традиционной культуре родного края.

Материальное и нематериальное культурное наследие Среднего Приднепровья, Буковины, Слобожанщины, Волыни, Подолья, Гуцульщины представят ​​в 9 сториз в социальных сетях НЦНК "Музей Ивана Гончара" (Instagram, Facebook). Каждая выбранная фотография будет реконструирована с помощью актеров, которые не только снимутся в точной реконструкции исторического костюма, но также на специфическом диалекте региона поделятся своими мыслями. Это будут написаные сценаристом и специалистом-филологом современные бытовые диалоги.

В юбилейный год (110-я годовщина рождения) разглядываем фотографии этнографического альбома «Украина и украинцы" Ивана Гончара. Века назад он путешествовал по Украине и собирал воспоминания о бесконечности и красоте народной традиции. Собралось аж 18 томов, листы которых хранятся сейчас в Музее Ивана Гончара. Каждый, зная название места, из которого происходит, может попытаться найти своих родных на этих фото, восхититься невероятной красотой украинского традиционного костюма.

Команда Мир и Ко Продакшн пришла в музей и отобрала 9 фотографий. Они представили этих героев в реалиях современного мира - оживили фото с помощью актеров, одетых в точные реконструкции костюмов. Они будут говорить с нами на диалектах своих регионов со страницы Инстаграм Музея Ивана Гончара. В сториз появятся жители Среднего Приднепровья, Буковины, Слобожанщины, Волыни, Подолья, Гуцульщины, которые жили там в начале ХХ века.

Планируется раскрыть украинскую народную традицию комплексно - показать красоту не только костюма, но и языка, и песни - обратиться к материальному и нематериальному культурного наследия нашего народа.