МЕНЮ

COVID унес жизнь черкасского хирурга Олега Гайды

2 июля, 2020 - 14:45

Сегодня жители Черкасс и все близкие прощаются с врачом-хирургом Второй городской поликлиники Черкасс, заведующим хирургического отделения Олегом Гайдой. К сожалению, так случилось, что Олег Гайда повторил судьбу своего брата Ивана Гайды, начальника Львовского военного госпиталя, который также недавно умер из-за осложнений, вызванных коронавирусом. Олегу Михайловичу было всего 52 года. Ивану Михайловичу - 58.

Неутешительную весть сообщили в Facebook-сообществе «Врачи и пациенты вместе» со ссылкой на сообщение сына Олега Гайды - Игоря, который также работает врачом.

«Причиной смерти стали осложнения, которые были вызваны коронавирусом», - говорится в сообщении. Сегодня на территории областной больницы Черкасс состоялось прощание с Олегом Гайдой.

«Умер врач-хирург Олег Михайлович Гайда. Много лет он проработал в КНП «Филиал №2 Черкасская городская консультативно-диагностическая поликлиника» («Вторая поликлиника»). Он помог многим больным, был врачом по зову души. Его уважали люди. Он всегда давал хорошие жизненные советы, интересовался социально-политической жизнью, просто был хорошим человеком.

Всегда добрыми словами и с гордостью говорил о своем старшем брате Иване, начальнике Львовского военного госпиталя, который в июне две недели назад тоже умер от осложнения от коронавирусной инфекции. Будет очень не хватать Олега Михайловича. Он помогал мне в лечении после тяжелой травмы. Сегодня было грустно и необычно видеть пустое кресло в его комнате №514. До сих пор не верится, что его уже нет с нами», - такими словами отозвался об Олеге Михайловиче его пациент, черкасчанин Тарас Коломиец.

«Коллеги и пациенты будут помнить Олега Михайловича как квалифицированного, грамотного специалиста, трудолюбивого и дисциплинированного, требовательного к себе и подчиненным. Его смерть является невосполнимой потерей для черкасской общины. Вечная память», - сообщают в Черкасском городском совете.

Инна МОЛЧАНОВА, Черкассы