В Театре драмы и комедии на левом берегу Днепра состоится фестиваль памяти Эдуарда Митницкого

С-5 сентября во Театре драмы и комедии пройдет фестиваль, посвященный основателю Эдуарду Митницкому (1931-2018), который возглавлял его более сорока лет. Программа - компактная по времени, но достаточно насыщенная по содержанию и эмоциональным потенциалом: будут показаны три спектакля режиссера, до сих пор есть в активном репертуаре, после которых состоятся обсуждения, также запланирована панельная дискуссия «Театр Эдуарда Митницкого Люди. Концепции. Время »и вечер памяти.

Об этом пишет издание Театрально-концертный Киев

Зрители смогут посмотреть спектакль «Море ... Ночь ... Свечи», которая была поставлена ​​Эдуардом Марковичем в 2003 году по пьесе Йосефа Бар-Йосефа «Это величественное море». Спектакль «Три сестры», который получил две «Киевские пекторали» и в котором ассистенткой режиссера была нынешняя главная режиссер театра Тамара Трунова. И представление, является одним из рекордсменов по времени присутствия в сводной театральной афиши столицы и всей страны - «Майн Кампф или Носки в кофейнике» (премьера 1995) с Владимиром Горским в главной роли.

«... театр - это та же сказка. Только для взрослых, - считал Эдуард Маркович. - И если человека лишить еще и этой сказки ... С тревогой он живет, с тревогой ложится - какой уж там сон, когда душа болит. А театр позволяет хотя бы на несколько часов отключиться от реальности, вобрать в себя другую энергетику. И тогда завтра, возможно, будет не таким удручающим, как сегодня ... »

Эти слова метра в театре, который он творил и лелеял, прорастают ныне новыми образами, примерами, аллюзиями, мыслями и поступками неравнодушных последователей, для которых потребность беречь память является жизненной необходимостью.

Фото - Анастасия точат