Киевская опера откроет юбилейный 40-й сезон

17 сентября состоится суперпремьера бродвейского мюзикла Эндрю Ллойда Уэббера «School of Rock» (Школа рока) на украинском языке

По случаю Дня знаний творческая группа проекта представила музыкальное видео (https://youtu.be/RgutOf2mpfM), в котором герои мюзикла исполнили один из номеров будущей премьеры. По сюжету ролика рок-исполнитель Дьюи Финн (Юрий Годо) выходит на замену урока математики, но вместо объяснения скучной темы образует настоящий бэнд и вместе с учениками поднимает расколбас в школьном классе.

В ролике приняли участие дети-актеры, вовлеченные в исполнительский состав представления. Среди более чем 300 участников открытых кастингов были выбраны наиболее талантливые кандидаты со всей Украины, способные совмещать пение, танцы, игру на музыкальных инструментах и актерское мастерство.

«Постановка мюзикла "School of Rock" - это большая ответственность. Во-первых, это официальная украино-язычная версия всемирно известного проекта: в это время, например, происходят туры мюзикла в США, Великобритании, Австралии и Новой Зеландии. Украина теперь также в тренде. Во-вторых, мы реализуем эту постановку в рамках Общественного бюджета Киева, поэтому, ответственны перед киевлянами, ведь они год с момента анонса наших намерений ждали этой премьеры. В пределах предусмотренных лицензией условий, театр осуществит только 20 показов спектакля, поэтому это действительно стоит успеть увидеть и услышать», - отметил директор-художественный руководитель театра и режиссер-постановщик видеоролика Петр Качанов..

Постановщики мюзикла: режиссер - Виталий Пальчиков, дирижер - Евгений Воронко, сценография - Мария Грабченко, художник по костюмам - Екатерина Маньковская, хореограф - Дарья Сагайдаковская.