В Виннице ЮНИСЕФ планирует открыть свое представительство

Представители международной организации ЮНИСЕФ встретились сегодня с мэром Винницы Сергеем Моргуновым. Поводом к встрече стало возможное открытие в городе представительства этой международной организации. Речь также шла о Программе денежной помощи от ЮНИСЕФ для поддержки украинских семей с детьми, пострадавших от войны. Размер финансовой поддержки составляет 50 тысяч долларов.

«Мы с Винницей работали до войны. Это один из городов, который получил награду как город дружественный к детям, – говорит глава Представительства Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине Мурат Шахин. – Мы хотим оказать помощь Виннице, иметь здесь нашу команду и сотрудничать с вами. Также рассматриваем возможность того, чтобы Винница стала гуманитарным хабом. В целом среди гуманитарной помощи, которую мы оказываем – медицинские наборы, гигиенические наборы, наборы для развития детей. В один из винницких госпиталей мы уже передали медикаменты. Мы хотим развивать наше партнерство с точки зрения гуманитарной помощи».

В ходе встречи представители ЮНИСЕФ сообщили, что вместе с Министерством социальной политики Украины они начинают многоцелевую программу денежной помощи для незащищенных семей с детьми, которые пострадали из-за войны и нуждаются в финансовой поддержке. Дополнительные выплаты должны усилить государственные программы, начатые правительством Украины. Помощь смогут получить семьи, имеющие троих и более детей до 18 лет (где по крайней мере один ребенок не достиг двух лет на момент подачи заявки) и имеющие двоих и более детей до 18 лет (из них по крайней мере один ребенок с инвалидностью). Если семья принадлежит к одной из указанных категорий и нуждается в помощи, необходимо зарегистрироваться на сайте register.unicef.org. Поданные заявки будут рассмотрены специалистами ЮНИСЕФ и его партнерами по ее соответствию критериям Программы. На основе этих данных будет принято решение о предоставлении помощи. О принятом решении будет уведомлено через СМС на указанный номер.

Олеся ШУТКЕВИЧ, Винница