Мухи отдельно, котлеты отдельно

Маленькая зарплата как оправдание плохой работы – этот аргумент слышу и читаю часто и касательно разных сфер жизни. «Госслужащие берут взятки, потому что им мало платят», «Официанты плохо работают, потому что у них низкая зарплата», «У учителей в школе адская работа и мизерная зарплата, куда им еще учить детей», «Если бы мне платили в два раза больше, то я б и работал лучше».

На мой взгляд, все это манипуляция и просто оправдание собственной лени, непрофессионализма, отсутствия мотивации и тд.

Да, с одной стороны, низкая оплата труда очень свойственна для многих сфер экономики, а в Украине так особенно. Иногда из-за объективных причин, например, идет становление бизнеса, или это государственная организация и зарплата такая, как есть и выше в разы не станет никогда. Или субъективных – недобросовестное распределение прибыли, обман сотрудников, плохой менеджмент.

Но с другой стороны, когда человек устраивается на работу, его силой никто не заставляет, он не под арестом и не в рабстве. Он приходит к работодателю сам и соглашается на условия работы. Он знает, какая у него будет зарплата и что он должен будет делать взамен. А дальше начинается отлынивание, дураковаляние и жалобы на низкую зарплату.

Помню период, когда у госслужащих была низкая зарплата, вот неадекватно низкая, сравнивая с частным сектором экономики. И они все говорили, что вот, если бы нам повысили зарплату, мы бы и работали лучше, вдохновеннее, качественнее. Случилось чудо и зарплаты госслужащим за один заход повысили почти в два раза. Думаете, что производительность труда выросла в два раза? Или хотя бы просто выросла? Нет. Порадовались пару дней и продолжили работать в том же режиме, что и раньше. Правда, некоторое время не жаловались, но недолго. )