15 месяцев чрезвычайного путешествия

В Китае власть и медиа следят за миграцией стада слонов

Путешествующие азиатские слоны вояжируют по Китаю ориентировочно 15 месяцев, и за это время они отдалились на 500 км от своей природной среды существования, идет речь в сообщении ВВС. Власть пристально следит за их миграцией, а слоны бродят полями, селами и городами. Для этого власть задействовала 14 беспилотников и около 500 человек, чтобы следить за безопасностью стада и попробовать направить его на юго-запад, сообщает CGTN. Предыдущие усилия по возвращению животных испытали неудачи, но в настоящее время стадо, кажется, возвращается домой, вероятно, в природный заповедник Менгянцзи в Сишуанбанна, на юго-западе провинции Юньнань.

В стаде 15 слонов, в том числе трое малышей. Во время своего похода животные уже съели урожай на миллионы долларов, повредили здания и просовывали хоботы через двери и окна домов людей.

Непонятно, когда и почему они покинули свою среду обитания, чтобы отправиться в путешествие, которое привело в восторг людей во всем мире. Кое-кто допускает, что неопытный вожак мог сбить стадо с пути, тогда как другие считают, что слоны могут искать новую среду обитания, сообщает ВВС.

Азиатский слон — исчезающий вид. В Китае всего приблизительно 300 диких слонов, которые живут преимущественно на юге провинции Юньнань.