Цветная «Матрица»

Во Львове представили живопись Игоря Теплого

Во львовской галерее «Зелена канапа» открылась выставка живописи Игоря Теплого «Матрица». Художник в цветных работах интерпретировал всю красочность внутреннего мира человека.

Экспозиция создавалась им на протяжении последних пяти лет. Картины рисовал в свободное время, ведь основным направлением работы художника является роспись и отделка сакральной архитектуры. В частности в его наработке свыше 25 церквей не только в Украине, но и в Польше и Румынии.

Со временем отдельные работы переросли в целостный проект. В нем художник пытался передать всю многоцветность эмоционального мира человека, ведь восприятие черно-белого мира, которое есть у многих людей, ему вовсе не импонирует.

«В мире существует огромное количество цветов. Их не меньше, чем людей. Подобных, оттеночных и противоположно различных – контрастных. Игорь Теплый создал серию произведений с использованием цветных последовательностей в геометрии композиции. По его словам, каждый цвет – частица матрицы, в которой находимся мы все и каждый отдельно, есть наши действия, поступки, эмоции. Художник придает всему цвет и составляет из частиц свою картину мира – разноцветную», – рассказала художница и владелица галереи «Зелена канапа» Олеся ДОМАРАДЗКАЯ.

По убеждению художника, только сам человек должен решать, в каком мире и в каких ощущениях ему жить. Но ему бы хотелось, чтобы все жили ярко, наполняя себя гаммой цветов, не в зависимости от возраста и событий, которые происходят. Потому что позитивные эмоции можно поймать и на мелочах, которые мы никогда не замечаем.

Посмотреть «Матрицу» Игоря Теплого в «Зеленій канапі» можно до 24 октября.